miércoles, 29 de diciembre de 2010

Pastel de Acelga



Ingredientes
  • 260 gr. Harina sin preparar
  • 80 gr. Mantequilla (helada)
  • 130 gr. Manteca (helada)
  • 85 ml. Agua (cantidad necesaria)
  • Sal al gusto
Relleno
  • 150 gr. Cebolla Blanca (cortada en cubos)
  • 1/2 k. Acelga
  • 6 Huevos
  • 100 ml. Leche evaporada
  • 30 gr. Mantequilla
  • 1 Yema de Huevo
  • Sal y Pimienta al gusto
Preparación de Masa
  • Colocar en un bol la harina y formar un volcán, en el medio colocar la mantequilla, manteca, el agua y la sal, mezclar todo hasta formar una masa tratando en lo posible de no calentar con las manos la masa.
  • Estirar la masa con ayuda de un rodillo en forma circular, del tamaño del molde. Cubrir con la masa el molde, presionar a los costados y con ayuda del rodillo cortar el excedente. Hacer agujeros al fondo del molde con ayuda de un tenedor.
Preparación de Relleno
  • Las hojas de acelga previamente lavadas colocarlas en una olla con agua (no demasiada), llevar al fuego y dar un pequeño hervor. Retirar las hojas del agua, escurrirlas y picarlas.
  • Colocar en una sartén la mantequilla, agregar las cebollas cortadas en cubos, saltear y reservar.
  • En un bol mezclar dos huevos junto a la leche, agregar la cebolla y acelga, condimentar con sal y pimienta.
  • Colocar la mezcla sobre la base de masa, con ayuda de una cuchara formar cuatro hoyos e incorporar en estos cada uno de los huevos.
  • Cubrir con otro disco de masa el pastel, presionando los bordes con ayuda de los dedos.
  • Con ayuda de un tenedor o cuchillo hacer pequeñas incisiones para que salga el vapor interno.
  • Pincelar con la yema de huevo para dar brillo.
  • Llevar al horno de 30 a 40 minutos (probar la cocción introduciendo un palito o cuchillo hasta que este salga limpio).
* Si desea al servirlo puede ofrecer zumo de limón para rosearlo en la porción del pastel de acelga.
* Puede agregar trozos de queso de su preferencia al relleno.

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