Ingredientes
- 260 gr. Harina sin preparar
- 80 gr. Mantequilla (helada)
- 130 gr. Manteca (helada)
- 85 ml. Agua (cantidad necesaria)
- Sal al gusto
- 150 gr. Cebolla Blanca (cortada en cubos)
- 1/2 k. Acelga
- 6 Huevos
- 100 ml. Leche evaporada
- 30 gr. Mantequilla
- 1 Yema de Huevo
- Sal y Pimienta al gusto
- Colocar en un bol la harina y formar un volcán, en el medio colocar la mantequilla, manteca, el agua y la sal, mezclar todo hasta formar una masa tratando en lo posible de no calentar con las manos la masa.
- Estirar la masa con ayuda de un rodillo en forma circular, del tamaño del molde. Cubrir con la masa el molde, presionar a los costados y con ayuda del rodillo cortar el excedente. Hacer agujeros al fondo del molde con ayuda de un tenedor.
- Las hojas de acelga previamente lavadas colocarlas en una olla con agua (no demasiada), llevar al fuego y dar un pequeño hervor. Retirar las hojas del agua, escurrirlas y picarlas.
- Colocar en una sartén la mantequilla, agregar las cebollas cortadas en cubos, saltear y reservar.
- En un bol mezclar dos huevos junto a la leche, agregar la cebolla y acelga, condimentar con sal y pimienta.
- Colocar la mezcla sobre la base de masa, con ayuda de una cuchara formar cuatro hoyos e incorporar en estos cada uno de los huevos.
- Cubrir con otro disco de masa el pastel, presionando los bordes con ayuda de los dedos.
- Con ayuda de un tenedor o cuchillo hacer pequeñas incisiones para que salga el vapor interno.
- Pincelar con la yema de huevo para dar brillo.
- Llevar al horno de 30 a 40 minutos (probar la cocción introduciendo un palito o cuchillo hasta que este salga limpio).
* Si desea al servirlo puede ofrecer zumo de limón para rosearlo en la porción del pastel de acelga.
* Puede agregar trozos de queso de su preferencia al relleno.
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