jueves, 30 de diciembre de 2010

Bizcochuelo (receta básica)


Ingredientes:
  • 1 3/4 taza Harina preparada
  • 1 1/2 tazas Azúcar
  • 1 1/2 cda. Polvo de hornear
  • 1/2 taza Chuño
  • 6 Huevos
  • 1 taza Agua (caliente)
  • Mantequilla y harina (para molde)
Preparación:
  • Batir las claras a punto de nieve, agregar una taza de azúcar y obtener un merengue.
  • Cernir la harina, chuño y polvo de hornear en un bol.
  • Batir las yemas con lo que quedó del azúcar hasta que sea una mezcla cremosa. Incorporar a este el agua caliente y mezclar.
  • Agregar los ingredientes secos al preparado y mezclar.
  • En forma envolvente incorporar el merengue a la mezcla.
  • Verter la preparación a un molde previamente engrasado y enharinado.
  • Hornear de 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un tenedor o cuchillo este salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario